Gelar Seminar Kewiraushaan, Himpunan Mahasiswa Program Studi IPS IAIN Kudus Menjadi Tuan Rumah.

Kampus – Himpunan Mahasiswa Program Studi IPS (HMPS) Institut agama Islam Negeri (IAIN) Kudus menggelar seminar bertajuk kewirausahaan dan Sosisalisasi Peran dan Fungsi Bank Indonesia Dalam Pengendalian Inflasi Daerah mengundang  H. Musthofa selaku Anggota Komisi XI DPR RI dari fraksi PDI Perjuangan sebagai pembicara utama, Rabu (11/03/20).

Alasan mengundang Musthofa sebagai pembicara utama karena pada masanya  menjabat sebagai bupati Kudus, Musthofa dijuluki sebagai bapak UMKM hal ini diungkapkan pula oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja Perindustrian, dan UKM Bambang Tri Waluyo, SH.

Adapun Musthofa mengajak para mahasiswa untuk berwirausaha karena menurutnya mahasiswa sebagai agent of change. Kedepannya akan mampu mengantarkan negara ini menuju pertumbuhan, perkembangan, dan ketahanan ekonomi naisoanal yang diawali dengan embrio-embrio para pelaku bisnis muda, tandas Musthofa.

Menurutnya mengajak mahasiswa untuk berinvestasi melalui organisasi, menambah ilmu building relationship, dan modeling merupakan modal bagi mahasiswa untuk bisa mengalokasiskan waktunya terjun dalam dunia kewirausahaan.

Selain itu, Musthofa juga mengajak mahasiswa untuk tetap tawaduk kepada dosen dan orang tua.

Adapun dalam acara seminar tersebut menjadi menarik, Muayyadah mengaku dalam mengikuti acara seminar dia merasa senang dan menurutnya Musthofa dalam memberikan materinya sangat santai, Muayyadah juga termotivasi untuk berwirausaha karena telah mendapatkan buku darinya.

Sehingga dalam akhir acara ditutup dengan penyerahan plakat kenang-kenangan dari Musthofa untuk pihak IAIN Kudus lalu sebaliknya. Acara ditutup dengan foto bersama