Guna Meningkatkan Solidaritas Tadris IPS, HMPS Selenggarakan Pekan Olahraga Sosial

Kampus – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris IPS IAIN Kudus sukses laksanakan “POS” (Pekan Olahraga Sosial) untuk seluruh mahasiswa Tadris IPS. Lomba yang diusung dalam kegiatan ini  adalah badminton, futsal, debat, karya tulis ilmiah, dan videografi. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini mengangkat tema “Meningkatkan Sikap Ambisius, Kerja Keras, dan Sportivitas Guna Membentuk Karakter Mahasiswa yang Berkualitas”, Rabu-Kamis (14-15/06/2023).

Pekan Olahraga Sosial merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh HMPS Tadris IPS di setiap tahunnya. Selain sebagai program kerja HMPS Tadris IPS, kegiatan ini diperuntukkan sebagai ajang perlombaan, meningkatkan solidaritas, dan silaturahmi kepada keluarga besar Mahasiswa Tadris IPS.

Kegiatan Pekan Olahraga Sosial ini diramaikan oleh mahasiswa Tadris IPS mulai Angkatan 2019-2022. Mereka akan bertanding pada masing-masing cabang lomba yang diselenggarakan. Untuk cabang lomba badminton, debat, karya tulis ilmiah, dan videografi dilaksanakan di kampus IAIN Kudus pada hari pertama. Sedangkankan lomba futsal dilaksanakan di GOR Sumber Hadipolo Kudus pada hari ke dua.

Kegaiatan Pekan Olahraga Sosial kali ini dibuka oleh Ketua Prodi Tadris IPS, Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.S.I. Dalam sambutannya Ketua Prodi Tadris IPS berharap Pekan Olahraga Sosial dapat sukses dan mencetak juara-juara tidak hanya di level ke-prodian tetapi bisa naik di tingkat regional maupun nasional.

“Harapan saya Pekan Olahraga Sosial tahun 2023 dapat berjalan lancar, sukses, dan menghasilkan para juara yang kelak juara-juaranya bisa naik juara di tingkat regional maupun nasional sesuai dengan tagline IAIN Kudus Menyapa Dunia,” harapnya.

Sementara itu ketua pelaksana Pekan Olahraga Sosial 2023, Wafiq Maulana Ibrahim memberikan motivasi bagi mahasiswa untuk terus mengembangkan minat dan bakatnya dalam bidang olahraga, seni, dan juga pendidikan.

“Lomba ini diikuti oleh mahasiswa Tadris IPS mulai dari Angkatan 2019-2022, pesannya tetap semangat dan menjunjung sportivitas dalam berkompetisi. Jadikan kegiatan perlombaan ini sebagai suatu ajang adu bakat dan upgrade diri,” ungkap Wafiq.

Keseluruhan acara ini berjalan dengan lancar mulai dari pembukaan, semi final, dan final, sampai penutupan acara. Keberhasilan kegiatan ini mendapatkan apresiasi penuh dengan respon positif dari berbagai mahasiswa yang hadir, dengan terlaksananya acara mulai dari pembukaan acara sampai penutupan acara.

“Apresiasi kepada HMPS Tadris IPS yang sudah melaksanakan kegiatan ini dengan baik dan berjalan dengan lancar, dengan adanya event tahunan ini menjadikan ke depannya HMPS dan seluruh mahasiswa Tadris IPS lebih kompak dan semakin solid,” pungkas Wafiq di akhir sesi wawancara.

Penulis: Humas Naily