MENYAMBUT MAHASISWA BARU, PRODI TADRIS IPS MENGADAKAN SAPAMABA MENGENALKAN KEPRODIAN

Guna mengenalkan lebih dalam mengenai keprodian kepada mahasiswa baru tahun akademik 2024 HMPS Tadris IPS mengadakan sapamaba, dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2024 yang bertempat di gedung rektorat lt 3. Dihadiri oleh Ketua Prodi Tadris IPS, Bapak Ahmad Fatah, M.S.I., yang juga menjadi pemateri dalam acara tersebut. Adapun dihadiri oleh Bapak Prof. Dr. Moh. Rosyid, S.Ag., M.Pd., M.Hum salah satu guru besar di Tadris IPS yang juga menjadi pemateri ke dua dalam acara sapamaba membawakan tema ke sejarahan, serta dihadiri seluruh peserta dari mahasiswa baru Prodi Tadris IPS.

Dalam penyampaian materi oleh Ketua Prodi, beliau memberikan pemahaman mengenai poin-poin penting yang terdapat dalam visi misi prodi salah satunya terkait dengan menghasilkan tenaga pendidik yang unggul di bidang ke ilmuan pengetahuan sosial. Mahasiswa baru diberi pengertian awal dan diberi bekal untuk nantinya bisa menjadi seorang tenaga pendidik yang tentunya berkompeten dibidangnya.

Pengenalan dunia ke organisasian turut dibawakan dalam acara tersebut, terutama organisasi yang ada di bawah naungan prodi Tadris IPS yaitu organisasi Himpunan Mahasiswa Prodi Tadris IPS sendiri. Pemaparannya disampaikan langsung juga oleh ketua umum, Ahmad Zaeroni. Ada beberapa hal yang dibahas dalam materi ke organisasian tersebut, terutama adalah benefit-benefit yang bisa didapatkan ketika memilih bergabung menjadi bagian dari anggota organisasi.

Penulis: Chika