Khataman al-Quran 5 Kali, Ikhtiyar Hima Tadris IPS untuk STAIN Kudus

Himpunan Mahasiswa Program Studi Ilmu Pengetahuan Sosial mengadakan khataman al-Qurán ketiga kalinya, kemarin (02/05). Kegiatan yang dihadiri sekitar 60 mahasiswa ini diselenggarakan setiap dua minggu sekali pada hari Rabu pukul 16.00-17.30 wib. "Pemilihan hari Rabu dikarenakan hari itu terakhir mahasiswa prodi IPS masuk kuliah pada setiap minggunya", tutur Syafik Mustaqfir Ridho, Ketua HIMA prodi tadris IPS. Sedangkan, acara khataman dilaksanakan di beberapa tempat berbeda. Pada pertemuan pertama di laksanakan di Musholla kampus barat dan pertemuan kedua di gedung T.

Khataman al-Qurán sebanyak 5 kali ini digagas dengan harapan agar STAIN Kudus dapat bertransformasi menjadi IAIN Kudus. Dengan tawassul kitab suci, harapan terwujudnya IAIN Kudus akan semakin besar. Ini terbukti dengan diresmikannya STAIN Kudus  menjadi IAIN Kudus pada tanggal 07 April 2018.

Selain itu, khataman 5 kali ini juga memiliki manfaat lain, sebagaimana disampaikan oleh Kaprodi Tadris IPS, Amin Nasir, S.S., M.Si. dalam sambutannya: "Kegiatan ini dapat memperkuat tali persaudaraan sesama mahasiswa dan menumbuhkan rasa cinta terhadap al-Qurán.