Workshop Tadris IPS IAIN Kudus

Bersamaan dengan program peningkatan program akreditasi prodi di kampus IAIN Kudus, pada hari rabu,21 Agustus 2019 Program studi tadris ilmu pengetahuan sosial IAIN Kudus mengadakan workshop bertemakan ”Strategi pengembangan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka optimalisasi akreditasi prodi (APS 4.0) 9 kriteria”, pada hari Rabu 21 Agustus 2019 yang bertempat di Aula Gedung SBSN Fakultas Tarbiyah Lantai dua IAIN Kudus, Yang dihadiri oleh dua narasumber yaitu Prof.Dr. Dewi Liesnoor setyowati M.Pd, yang merupakan Ketua Program Studi IPS Universitas Negeri Semarang/Assesor BAN-PT, serta Dekan Fakultas syari,ah IAIN Kudus Dr.Any Ismayawati S.H,M.Hum.

Dipandu kepala program studi tadris Ilmu pengetahuan sosial IAIN Kudus, bapak Dr.Rofiq Faudy akbar M.Pd sebagai moderator ,Workshop Ini berlangsung dengan lancar dan meriah, dihadiri Oleh para dosen IAIN Kudus. Acara tersebut dimulai pukul 08:00 sampai 12:00. Dalam workshop ini Narasumber menekankan bagaimana cara memperoleh akreditasi program studi secara efektif dan efisien, salah satunya melalui strategi pengabdian kepada masyarakat, dimana kampus sebagai lembaga pendidikan tinggi haruslah mampu menyelesaikan masalah-masalah yang ada di masyarakat dengan berbagai terobosan yang kreatif dan inovatif. Dengan cara tersebut masyarakat juga turut merasakan manfaat kehadiran lembaga perguruan tinggi ditengah-tengah mereka.