Selamat Datang di web Prodi Tadris IPS - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris IPS

Dosen Tadris IPS IAIN Kudus Diundang Menjadi Guest Lecture di IAIN Ponorogo

Ponorogo – Dosen Tadris IPS IAIN Kudus diundang menjadi Guest Lecturer di IAIN Ponorogo pada tanggal 24 Januari 2024. Dany Miftah M. Nur, M.Pd., dosen Tadris IAIN Kudus menyampaikan isu-isu penelitian dalam bidang Ilmu Pendidikan IPS di era teknologi yang terus berkembang pesat. Acara guest lecture yang berlangsung di ruang kuliah kampus II FTIK IAIN Ponorogo ini dihadiri oleh mahasiswa Tadris IPS IAIN Ponorogo yang mengambil mata kuliah skripsi. Pak Dany (sapaan mahasiswa) memberikan pengetahuan dan pengalaman terkait tantangan dan peluang penelitian dengan tema isu-isu sosial di era teknologi modern. Dalam kesempatan yang sama, narasumber tidak hanya memaparkan isu-isu sosial terkini, tetapi juga memberikan motivasi kepada mahasiswa semester 8 Tadris IPS IAIN Ponorogo untuk segera menyelesaikan penyusunan tugas akhir.

Mahasiswa terlihat antuasias atas kehadiran dan wejangan yang disampaikan oleh narasumber. Hal ini terlihat partisipasi mahasiswa dalam mengajukan pertanyaan, sehingga mewujudkan dialog yang cukup interaktif. Narasumber juga memberikan arahan serta tips and trik dalam menyelesaikan skripsi yang menjadikan semangat bagi mahasiswa.

Kegiatan guest lecture ini berlangsung dengan lancar dan sukses. Inspirasi dan motivasi yang disampaikan oleh narasumber mampu memberikan pemahaman mahasiswa Tadris IPS IAIN Ponorogo dalam menyusun skripsi. Harapannya adalah acara semacam ini dapat terus menjadi bagian dari upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan motivasi akademisi di dua instansi pada khususnya, dan di lingkungan perguruan tinggi pada umumnya.

Penulis: Fatma