Prodi Tadris IPS IAIN Kudus Hadir dalam Agenda APRIPSI di Universitas Lambung Mangkurat

Banjarmasin, November 2022 – Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0, Program studi Pendidikan IPS  menyelenggarakan workshop dengan tema ” “for The 1st International Conference on Social Studies Education; Strengthening Social Studies Education in Society 5.0”.

Masyarakat 5.0 merupakan era di mana manusia dan mesin akan bekerja sama secara erat untuk mencapai tujuan bersama. Hal ini tentunya akan membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan. Pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0 harus mampu mempersiapkan peserta didik untuk menghadapi perubahan tersebut.
Prodi tadris IPS IAIN Kudus sebagai salahsatu partner kerjasama dengan Prodi Pendidikan IPS ULM juga turut hadir sebagai presenter dalam kegiatan tersebut. Memberikan pemahaman tentang konsep Masyarakat 5.0 dan implikasinya bagi pendidikan IPS.Membahas peluang dan tantangan pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0.

Dalam kegiatan ini, narasumber Memberikan strategi dan solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0. Pemahaman yang mendalam tentang konsep Masyarakat 5.0 dan implikasinya bagi pendidikan IPS. dijelaskan secara gamblang oleh para narasumber.

Acara dikemas secara panel ini juga membahas tentang peluang dan tantangan pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0. selain itu, strategi dan solusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan IPS di era Masyarakat 5.0 dan perluasan jaringan dengan para pemangku kepentingan di bidang pendidikan IPS untuk peserta Dosen pendidikan IPS serta Mahasiswa pendidikan IPS diseluruh Indonesia saat ini mutlak diperlukan.