Menyelaraskan Roadmap Penelitian dengan UPPS, Prodi Tadris IPS IAIN Kudus lakukan Sosialisasi ke Seluruh Mahasiswa

Kamis 10/08/2023 Program Studi Tadris IPS telah  melaksanakan kegiatan Sosialisasi Roadmap Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Dosen Tadris IPS. Sosialisasi kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan penelitian dan PKM dosen Prodi Tadris IPS dengan capaian Roadmap Penelitian yang telah ditetapkan. Ruang lingkup penelitian prodi Tadris IPS mengarah pada pendidikan transformatif dan teknologi tepat guna bagi masyarakat tertentu. Roadmap Prodi Tadris IPS diselaraskan dengan roadmap fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Secara spesifik roadmap penelitian prodi tadris IPS mengusung tema besar “Pengembangan Technological Pedagogical Content Knowledge di Bidang IPS Berbasis budaya dan kearifan lokal, Berorientasi pada Keterampilan Abad ke-21, serta Berwawasan Islam yang Humanis, Aplikatif, dan Produktif.

Sosialisasi Roadmap Penelitian dan PKM dihadiri oleh seluruh dosen Tadris IPS dan Mahasiswa Tadris IPS agar mengetahui arah penelitian dan PKM disesuaikan dengan roadmap yang telah disosialisasikan. Katua Prodi Tadris IPS Ahmad Fatah, S.Pd.I., M.Si berharap dengan adanya sosialisasi ini akan menambah wawasan dan keilmuan terkait dengan Pendidikan ilmu pengetahuan sosial. “semoga dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa Tadris IPS dapat berpartisipasi melakukan penelitian yang selaras dengan roadmap fakultas Tarbiyah IAIN Kudus” imbuhnya.

Kemajuan Prodi salah satunya dilihat dari Kualitas dan Kuantitas Penelitian dan PKM yang dilakukan. Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan tercipta kesesuaian pemahaman antar dosen dalam melaksanakan kegiatan Penelitian dan PKM.